Existe algo em mim que me atraí para receitas simples. Gosto mesmo de simplificar quando estou na cozinha durante o dia-a-dia. Adoro poder saborear coisas simples pelo prazer do seu sabor. Sem demasiadas complicações. Isso deixo para o fim de semana. Onde me posso esticar com o tempo. E com coisas mais elaboradas. Esta receita é simples. E por isso a trago hoje, numa segunda onde a preguiça é rainha.
Os Bifes de Frango são dos ingredientes mais menosprezados quando se escolhe algo leve para se comer. Porque normalmente são demasiado cozinhados e ficam secos. Empurrando o seu sabor mais para o lado do cartão do que do frango a que estamos habituados.
Têm como ponto o forte o baixo teor em gordura. E se bem tratados e temperados podem ser uma boa surpresa para o palato. Neste caso usei a lima para lhe dar alguma acidez e fazer sobressair o lado delicado desta carne. Para acompanhamento escolhi um spaghetti nero di seppia. Quase como provocação, pois normalmente uso este tipo de massa com frutos do mar.
Deixo aqui a receita. Para que se possam entregar á perguiça, mas sempre com a barriga bem reconfortada. Porque temos sempre de comer bem.
Bifes de Frango com Lima
Ingredientes:
Bifes de Frango 650g
Alho 2 Limas 2
Método:
Tempere os Bifes de Frango com sal, lima e alho. Deixe um pouco no tempero para que ganhem sabor. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e leve a carne a corar bem dos dois lados. Assim que estiverem no ponto, retire os bifes e polvilhe com pimenta moída na hora. Esprema uma lima para a frigideira e com a colher de pau raspe bem para envolver todos os pedaços de sabor que lá ficam. Assim consegue criar um molho delicioso, e está pronto a servir com uma massa cozida “al dente”.